Les Weekends Détox et Relaxation

scroll

Un samedi et un dimanche par mois pour se revitaliser,  rester mince et serein(e) toute l’année.

Les dates en 2019 :

  • samedi 27 et dimanche 28 avril
  • jeudi 30 mai au dimanche 2 juin (stage de 4 jours, programme et tarifs sur la page Conférences et Stages détox)
  • samedi 29 et dimanche 30 juin
  • jeudi 11 au dimanche 14 juillet (stage de 4 jours, programme et tarifs sur la page Conférences et Stages détox)
  • samedi 31 août et dimanche 1er septembre
  • samedi 28 et dimanche 29 septembre
  • samedi 19 et dimanche 20 octobre

Nous contacter : 06 83 80 44 95

Venez vous ressourcer pleinement, profiter d’un vrai moment de pause au calme absolu. Un weekend ou une journée pour vous, seul(e), en famille, ou entre amis, pour vous revitaliser et vous détoxifier physiquement, mentalement et émotionnellement grâce à une cuisine santé dopée aux superaliments, à une journée de monodiète et à de nouvelles techniques de bien-être à adopter dans vote hygiène de vie.

Le samedi : de 11h à 20h30. 

Venez apprendre des recettes de cuisine simples et savoureuses, pour toute la famille. Découvrez les 12 clés de l’alimentation santé et comment les appliquer au quotidien dans votre cuisine. Les recettes sont toutes sans gluten, elles font la part belle aux superaliments et aux légumes biologiques dont elles respectent les vertus. Celles-ci sont expliquées au cours de l’exposé qui précède l’élaboration des recettes. Entre les 2 ateliers de cuisine et leur dégustation, initiation au yoga, à la méditation de pleine conscience, à des techniques peu connues de relaxation, mini-randonnée dans la forêt de chênes millénaires des Courmettes ou au bord du Loup, et farniente au bord de la piscine chauffée d’avril à octobre. (Les menus sont détaillés à la fin de cette présentation).

Programme

11h : jus vert et exposé sur la cuisine santé

12h : atelier cuisine

13h : dégustation

14h : relaxation en hiver, et en été pour celles et ceux qui le souhaitent ou piscine

15h30 : mini-randonnée

17h30 : initiation au yoga et à la méditation de pleine conscience

18h30 : atelier cuisine

19h30 : dégustation

20h30 : fin des activités

4 chambres d’hôtes dans la Maison Juvenalis pour 1 ou 2 personnes vous accueillent  du vendredi au lundi. Pour les hôtes, documentaire sur la santé naturelle et sophrologie le soir.

Le dimanche : de 10 h à 19 h

Pour faire le plein de fibres, vitamines, antioxydants et minéraux, favoriser l’élimination, soulager les douleurs diffuses, une monodiète de légumes verts en jus le matin et l’après-midi et en soupe à midi et le soir. Cette monodiète met au repos le système digestif, et permet ainsi au corps d’activer ses fonctions de régénération et de détoxification. Elle régule en outre l’appétit durablement. En effet, après une journée de monodiète, nous ne nous réveillons pas affamés. Au contraire, en seulement 24 ou 36 heures, le corps est capable de ré-apprendre à se satisfaire sans excès. La soupe de légumes verts peut être consommée à volonté tout au long de la journée, pour rassurer les ventres inquiets. Les pratiques de relaxation et méditation offrent une vraie pause à l’esprit qui se libère et libère le corps de ses tensions. Il retrouve sérénité, bien-être, élan et positivité. L’effet bénéfique du groupe entretient la motivation (et la bonne humeur) de chacun à se faire du bien grâce à une petite journée de bonne volonté. S’agissant d’une monodiète de légumes verts, et non d’un jeûne, le corps absorbe en plus des nutriments biodisponibles qui lui font le plus souvent défaut dans l’alimentation moderne : fibres, antioxydants, vitamines B9, potassium alcalinisant, qui équilibrent le microbiote et renforcent les défenses immunitaires, favorisent l’élimination toxinique, l’équilibre acido-basique, la régénération cellulaire. La méditation, pratiquée quotidiennement, exerce en elle-même une action physiologique anti-inflammatoire et anti-vieillissement. Quant à l’activité physique (la mini-randonnée ou la gym douce), son efficacité sur la santé physique aussi bien que sur le bien-être mental est bien connue. Un programme conçu pour passer l’année en forme et en douceur.

Programme

10h : Jus vert

10h30 : relaxation de Jacobson

11 h : Initiation au yoga

11h45 : Méditation de pleine conscience

12h : Préparation de la soupe de légumes verts

13h15 : Mini-randonnée dans les contreforts des Alpes ou gym douce en fonction de la météo

15h15 : Exposé sur la naturopathie (les principes de la nutrition santé, la phytologie, l’aromathérapie…)

16h : Tisane et jus. Documentaire sur les méthodes de santé naturelle (jeûne, méditation, phytothérapie) ou piscine

17h15 : Yoga Nidra (relaxation méditative), méditation de pleine conscience

18 h : Sophrologie

18h30 : monodiète de légumes verts

19h : Fin des activités

Tarifs :

Samedi : 95€

Dimanche : 75€

Les 2 jours : 160 €

Tarifs des chambres d’hôtes :

2 Chambres simples avec sdb partagée

2 chambres double avec sdb

Le samedi :

70 € en occupation simple, 40 € en occupation double (draps et serviettes de toilette fournis).

Le vendredi et le dimanche :

80 € en occupation simple, 50 € en occupation double, avec petit déjeuner naturopathique : jus vert, smoothie, pain sans gluten, beurre, confiture 100% fruits, houmous, fromage de soja lactofermenté, thé vert, maté ou tisane (café sur demande).

Un transfert depuis la gare ou l’aéroport de Nice peut être organisé (30 € A/R)

NOTA BENE

Inscription : 50 % d’arrhes à la réservation (chèque encaissé une semaine avant la date du stage). Ces arrhes sont rendues dans leur intégralité en cas d’annulation jusqu’à 7 jours avant la date du weekend. Après cette date, l’annulation ne donne plus lieu au remboursement des arrhes.

A NOTER

– Les postures de yoga sont faciles et praticables par tous sans connaissance préalable.

– Un programme nutritionnel est envoyé à chaque inscrit pour préparer le corps la veille de la journée détox et le lendemain à la reprise d’une alimentation habituelle.

– Possibilité de massage aux huiles essentielles ou tuina sur réservation (par des praticiens de massages diplômés aux doigts de fée).

LES MENUS

AVRIL : LES HERBES ET LEGUMES PRINTANIERS DANS TOUS LEURS ETATS

Midi 

Entrée : salade de haricots verts, pois gourmands et brocolis au sésame et à la coriandre

Plat : poisson vapeur aux herbes aromatiques, purée de butternut

Dessert : poire au chocolat

Soir 

Entrée : Soupe froide de petits pois à la menthe

Plat : patates douces au pesto

Dessert : compote à la cannelle

JUIN : LES LEGUMES A L’ORIENTALE

Midi 

Plat : mezze végétarien naturo : taboulé oriental sans gluten, caviar d’aubergines allégé, falafels, tzatziki vegan et ses crudités

Dessert : gâteau aux pommes sans gluten, allégé en sucre

Soir 

Entrée : carottes à l’orientale

Plat : couscous sans gluten végétarien

Dessert : sorbet aux fruits maison

AOÛT : LA CUISINE AUX HUILES ESSENTIELLES

Midi 

Entrée : ceviche de dorade ou maquereau à l’huile essentielle de combawa

Plat : bo bun végétarien à l’huile essentielle de coriandre

Dessert : salade de fruits au combawa

Soir 

Entrée : gaspacho à l’huile essentielle de basilic

Plat : risotto de légumes aux huiles essentielles

Dessert : sorbet à la fleur d’ylang-ylang

SEPTEMBRE : LES DERNIERS FRUITS ET LEGUMES DU SOLEIL

Midi 

Entrée : tzatziki vegan et ses crudités

Plat : tartare de poisson, purée de patates douces et carottes

Dessert : pourpres de fruits : pêche, prunes, figues

Soir 

Entrée : salade de lentilles et caviar d’aubergine

Plat : courgettes farcies au tofu et quinoa, sauce aux tomates fraîches et basilic

Dessert : sorbet maison aux fruits

OCTOBRE : INVITATION EN THAILANDE

Midi 

Entrée : rouleaux de printemps

Plat : salade vietnamienne de chou chinois et poulet à la coriandre et à la menthe (peut être végétalienne avec du tofu). Riz sauté aux côtes de chou chinois et shitaké

Dessert : billes de tapioca à la mangue

 Soir 

Entrée : salade thaï de mangue verte

Plat : soupe thaï de crevettes au lait de coco, riz thaï semi-complet, sauté de légumes verts

Dessert : pudding de graines de chia

Pour toute information complémentaire, merci de nous contacter au 06 83 80 44 95 et sur contact@maisonjuvenalis.fr

Les chambres d’hôtes

La maison est la vôtre. Salon-bibliohèque et salle à manger, piscine chauffée d’avril à octobre et jardin sont accessibles à tout moment.

 

La table

La cuisine est 100% bio. Elle est largement végétale, fait la part belle au cru et au vivant, et peut être végétalienne à la demande. Elle intègre les connaissances énergétiques de l’Ayurveda et de la Médecine Traditionnelle Chinoise. La cuisine asiatique au lait de coco et aux herbes fraîches est à l’honneur. Les plats du terroir sont revisités pour être bons au goût comme pour la santé. Les laitages sont remplacés par des laits végétaux.  La cuisson est principalement à la vapeur douce, et reste gourmande. Le but est d’apprendre des recettes simples, saines, faciles à reproduire à la maison, qui régalent toute la famille.

 

Activités


Randonnées dans nos collines, panoramas grandioses du massif des Courmettes, cascades du Loup, initiation au yoga, à la méditation de pleine conscience, à la relaxation de Jacobson, aux techniques respiratoires relaxantes, à la sophrologie, exposés sur la naturopathie et les clés d’une hygiène de vie en santé… Tout est prévu pour votre bien-être.
Ne rien faire est aussi recommandé par votre naturopahe. La piscine, le jardin avec sa vue plongeante sur les collines et la mer, la bibliothèque fournie se prêtent au farniente.